О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Мониторинг законодательства

Мониторинг законодательства (5)

 

Во исполнение распоряжения Правительства Камчатского края от 21.06.2011 № 285-РП Администрацией Елизовского муниципального района в адрес Главного правового управления Губернатора и Правительства Камчатского края направлены предложения в проект плана мониторинга  правоприменения в Российской Федерации.

Исполнительно-распорядительным органом Елизовского муниципального района предложено:

1. Проведение мониторинга в сфере регулирования правоотношений по предоставлению информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещению на официальном сайте в сети «Интернет» и ведению указанного сайта.

 

Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее - Закон № 7-ФЗ)  определены особенности гражданско-правового положения некоммерческих организаций отдельных организационно-правовых форм, видов и типов.

Согласно пункту 3.3 статьи 32 Закона № 7-ФЗ  в целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности государственных (муниципальных) учреждений на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» подлежат размещению определенные указанным Законом документы.

Как следует из п. 3.5 статьи 32 того же Закона, размещение таких документов осуществляется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственного (муниципального) учреждения, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности.

При этом орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя государственного (муниципального) учреждения, вправе передать на основании принятого им правового акта права по размещению на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» документов о государственном (муниципальном) учреждении этому государственному (муниципальному) учреждению.

В настоящее время Администрацией Елизовского муниципального района осуществляется подготовка предложений в проект Плана мониторинга правоприменения в Российской Федерации. Напомним, согласно распоряжению Правительства Камчатского края от 21.06.2011 № 285-РП срок представления соответствующих предложений - ежегодно, до 01 мая.

  Во исполнение распоряжения Правительства Камчатского края от 21.06.2011 № 285-РП Администрацией Елизовского муниципального района в адрес Главного правового управления Губернатора и Правительства Камчатского края направлены предложения в проект плана мониторинга  правоприменения в Российской Федерации.

   Исполнительно-распорядительным органом Елизовского муниципального района предложено провести мониторинг законодательства в сферах:

- осуществления аккредитации журналистов;

- исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях;

- законодательства о местном самоуправлении;

- оборота земель сельскохозяйственного назначения;

- государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

- наследования выморочного имущества;

- безопасности гидротехнических сооружений;

- законодательства, регулирующего проведение судебной экспертизы;

- трудового законодательства;

- семейного законодательства;

- законодательства, регулирующего порядок рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива»;

- обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства;

- социальной защиты инвалидов в Российской Федерации;

- государственного регулирования правоотношений в области противодействия коррупции;

- исполнения наказания в виде обязательных, исправительных работ (в том числе в пределах действия Уголовного кодекса РФ, а также Уголовно-исполнительного кодекса РФ);

- законодательства об опеке и попечительстве.

  С соответствующими предложениями можно ознакомиться ниже.

  Во исполнение распоряжения Правительства Камчатского края от 21.06.2011 № 285-РП Администрацией Елизовского муниципального района в адрес Главного правового управления Губернатора и Правительства Камчатского края направлены предложения в проект плана мониторинга  Российской Федерации.

  С соответствующими предложениями можно ознакомиться ниже.

Исполнительно-распорядительным органом Елизовского муниципального района на систематической основе осуществляется мониторинг действующего законодательства Российской Федерации, в том числе в сфере противодействия коррупции.

 

По мнению Администрации Елизовского муниципального района нормативный правовой акт высшего уровня должен содержать более действенные механизмы и иметь большую регулирующую силу.

 

Например, понятие коррупции связывается непосредственно с целью получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо с незаконным предоставлением такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Однако, на наш взгляд, коррупция может проявляться и в предоставлении неимущественных прав лишь опосредованно связанных в дальнейшем с получением материальной выгоды. Например, устройство родных и близких коррупционера, а также иных лиц, находящихся в определенных с ним отношениях, на «хорошую» работу, продвижение этих лиц по службе, в том числе назначение (или гарантированное избрание) на должность, которая сама по себе может и не являться высокооплачиваемой, а может быть и вообще не оплачиваемой – например, депутат или помощник депутата, член какой-либо комиссии и т.п.), но дает широкие возможности, например, в плане распоряжения материальными ресурсами, включая установление порядка их распределения, в том числе в интересах коррупционера.

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)