О районе

О районе
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Мониторинг законодательства

Мониторинг законодательства (2)

  Во исполнение распоряжения Правительства Камчатского края от 21.06.2011 № 285-РП Администрацией Елизовского муниципального района в адрес Главного правового управления Губернатора и Правительства Камчатского края направлены предложения в проект плана мониторинга  Российской Федерации.

  С соответствующими предложениями можно ознакомиться ниже.

Исполнительно-распорядительным органом Елизовского муниципального района на систематической основе осуществляется мониторинг действующего законодательства Российской Федерации, в том числе в сфере противодействия коррупции.

 

По мнению Администрации Елизовского муниципального района нормативный правовой акт высшего уровня должен содержать более действенные механизмы и иметь большую регулирующую силу.

 

Например, понятие коррупции связывается непосредственно с целью получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо с незаконным предоставлением такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Однако, на наш взгляд, коррупция может проявляться и в предоставлении неимущественных прав лишь опосредованно связанных в дальнейшем с получением материальной выгоды. Например, устройство родных и близких коррупционера, а также иных лиц, находящихся в определенных с ним отношениях, на «хорошую» работу, продвижение этих лиц по службе, в том числе назначение (или гарантированное избрание) на должность, которая сама по себе может и не являться высокооплачиваемой, а может быть и вообще не оплачиваемой – например, депутат или помощник депутата, член какой-либо комиссии и т.п.), но дает широкие возможности, например, в плане распоряжения материальными ресурсами, включая установление порядка их распределения, в том числе в интересах коррупционера.

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)