О районе

О районе
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Антикоррупционная экспертиза

Администрация Елизовского муниципального района предлагает активно осуществлять независимую экспертизу нормативных правовых актов, опубликованных также на официальных сайтах в сети «Интернет» Правительства Камчатского края и Законодательного Собрания Камчатского края, заключения по которым направлять в прокуратуру Камчатского края по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Ваши предложения, замечания будут учтены .

Для ознакомления, а также проведения независимой экспертизы представлен проект правового акта - Порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, разрабатываемых Администрацией Елизовского муниципального района и ее органами, а также проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, разработанных Администрацией Елизовского муниципального района и ее органами, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Заключения по результатам независимой экспертизы необходимо направлять в адрес Управления делами Администрации Елизовского муниципального района - муниципального казенного учреждения (г.Елизово, ул.Ленина, д.10) в срок до 27.10.2016.

Все поступившие заключения независимой экспертизы будут рассмотрены в обязательном порядке.

Для ознакомления, а также проведения независимой экспертизы представлены проекты правовых актов - Об утверждении Административного регламента по предоставлению  муниципальной услуги по выдаче архивных справок,  архивных выписок,  копий архивных документов и иных сведений на основе  документов архивных фондов Елизовского муниципального района; О признании отдельных правовых актов Администрации Елизовского муниципального района утратившими силу.

Заключения по результатам независимой экспертизы необходимо направлять в адрес Управления делами Администрации Елизовского муниципального района - муниципального казенного учреждения (г.Елизово, ул.Ленина, д.10) в срок до 01.10.2016.

Все поступившие заключения независимой экспертизы будут рассмотрены в обязательном порядке.

 

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов проводится в Администрации Елизовского муниципального района на систематической основе  с 2009 года.

В 2015 году 143 проекта нормативных правовых актов проверены на коррупциогенность.

Помимо муниципальных правовых актов и их проектов аккредитованными специалистами правового отдела Управления делами Администрации Елизовского муниципального района  проведена экспертиза:

1. Правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденные Приказом ФАС России от 10.02.2010 № 67.

Как следует из части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», порядок проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров, указанных в частях 1 и 3 той же статьи, и перечень видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса, устанавливаются федеральным антимонопольным органом.

Во исполнение указанной нормы приказом Федеральной антимонопольной службы России от 10 февраля 2010 года № 67  утверждены, в том числе Правила проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества.   

Четверг, 12 Ноября 2015 18:40

Для сведения

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов как антикоррупционное средство первоначально было законодательно закреплено на федеральном уровне в ст. 6 Федерального закона «О противодействии коррупции». Несколько позже правовому регулированию антикоррупционной экспертизы был посвящен специальный федеральный законодательный правовой акт - Федеральный закон «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и ряд других нормативных правовых актов, подготовленных для его реализации и эффективного применения.

Проблема противодействия коррупции в силу тяжелейших последствий, которые она вызывает, становится одним из главных направлений политики, и задача противодействия коррупции ставится уже не только перед правоохранительными, но и перед всеми государственными органами, а также органами местного самоуправления. В качестве первоочередной задачи выступает нормативное обеспечение противодействия коррупции.

С помощью проведения антикоррупционной экспертизы укрепляется право, и в этой связи очень важно формирование правовой нормы, отвечающей требованиям определенности, недвусмысленности, согласованности с системой действующего правового регулирования.

Антикоррупционная экспертиза проводится для выявления и устранения коррупциогенных факторов. Под ними понимаются положения нормативных правовых актов и их проектов, создающие условия для проявления коррупции.
Антикоррупционная экспертиза не может рассматриваться только как средство выявления коррупциогенных факторов, сопряженное, в том числе с технологией правового мониторинга, а выступает дополнительным инструментом обеспечения качества актов, их большей эффективности.

В Администрации Елизовского муниципального района антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится с 15 декабря 2009 года.

В октябре 2009 года свидетельство об аккредитации физического лица в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность, получено советником правового отдела Управления делами Администрации Елизовского муниципального района Пугач Татьяной Витальевной.


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)