О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Пятница, 01 Февраля 2019 14:14

Константин Слыщенко встретился с жителями Елизовского района

На приёме граждан у депутата Государственной Думы РФ Константина Слыщенко побывали 38 жителей Елизовского района.

Парламентарий встретился с елизовчанами в местном отделении политической партии «Единая Россия». Как сообщили в пресс-службе депутата, людей волновали вопросы, связанные с проблемами ЖКХ, предоставлением жилья по государственным программам, социальной защитой, организацией движения общественного транспорта и безопасностью дорожного движения. В частности, житель города Елизово посетовал на отсутствие  автобусного маршрута от елизовской автостанции до горы Морозная в выходные дни. Мужчина рассказал, что тем, у кого нет собственной машины, приходится добираться до Морозной пешком.

— Взрослые, подростки с лыжами, досками, рюкзаками идут по обочине. Это, во-первых, небезопасно и для пешеходов, и для водителей, во-вторых, путь отнимает много сил, — рассказал заявитель.

Константин Слыщенко подчеркнул, что ситуация требует оперативного решения, поскольку снежный сезон в самом разгаре. Он взял решение вопроса под свой контроль. Организацию перевозок по такому необходимому автобусному маршруту парламентарий обсудит с Минтрансом и Минспорта региона, а также с главой Елизовского района.

Целый ряд проблем, озвученных гражданами, в той или иной мере касался взаимодействия с Минобороны РФ. Так, жители Вулканного рассказали, что оплачивая счета за отопление и горячее водоснабжение, теряют дополнительные деньги на банковской комиссии. Люди пожаловались, что других альтернативных способов перечисления средств за коммунальные услуги – на почте или через терминалы, — вопреки закону, для них не предусмотрено.

— С нас взимают комиссию от 1 до 2,5 процентов. В год в среднем, таким образом, мы отдаём банку больше тысячи рублей. А среди нас не только работающие люди, много и пенсионеров, — прокомментировала одна из заявительниц.

Как пояснила представитель депутатского корпуса Вулканного городского поселения, жители связывают проблему с тем, что поселковая котельная сейчас находится в ведении Минобороны. Однако до настоящего момента переписка с ведомством не привела к какому-либо конкретному результату. В свою очередь Константин Слыщенко подчеркнул, что именно совместно с федеральным военным ведомством уже удалось решить ряд проблем, связанных с невыплатами заработной платы сотрудникам нескольких предприятий в ЗАТО Вилючинск.

— Ведомство активно сотрудничает. Я направлю запрос в Миноброны РФ, мы подробно разберёмся в ситуации, — отметил парламентарий.

Кроме того, делегация из Вулканного попросила депутата взять на контроль ещё несколько вопросов, касающихся ЖКХ. В частности, обратить внимание на перебои с холодной водой в поселке, капитальный ремонт скважин ХВС и очистных сооружений. Вопрос невыплаты заработной платы подняли на приёме сотрудники 145-го военного госпиталя. Его учреждения расположены в городе Елизово и в поселке Ключи. Работники сообщили, что им уже почти два месяца не выплачивают зарплату, а с середины прошлого года им платили лишь две трети положенной суммы. Учреждение, которое сейчас находится в ведении Федерального медико-биологического агентства, ранее относилось к Минобороны.

По итогам данного коллективного обращения Константин Слыщенко направит запросы в Министерство обороны РФ и другие профильные министерства и ведомства. 

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)