О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Вторник, 25 Декабря 2018 07:48

В Правительстве края подписано трехстороннее соглашение об увеличении минимальной заработной платы на Камчатке

В Камчатском крае с 1 января вновь увеличится размер минимальной заработной платы. Решение о заключение седьмого по счёту регионального соглашения на 2019 год было принято 28 ноября.

По поручению Губернатора трехстороннее соглашение от Правительства Камчатского края подписала Первый вице-губернатор Ирина Унтилова.

 

«Подписание данного соглашения является значимым событием для Камчатского края, поскольку благодаря его реализации повышается гарантированный уровень оплаты труда наиболее низкооплачиваемой категории работников, сохраняется стабильность и обеспечивается социальная защищенность населения. Минимальная заработная плата в крае в определенной степени позволяет снизить уровень бедности. Это также регулятор оплаты труда в разных отраслях экономики Камчатского края. Сегодня не только бюджетные организации, но и предприятия промышленного комплекса и других отраслей ориентируются на этот показатель», – сказала Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

 

Напомним, краевая трехсторонняя комиссия установила размер минимальной заработной платы в размере 11 280 рублей. С применением к этой величине норм районного регулирования оплаты труда сумма минимальной заработной платы в субъекте с 1 января 2019 года при районном коэффициенте 1,8 и полностью заработанных процентных надбавках составит 29 328 рублей, а для организаций, заработная плата работников которых начисляется с коэффициентом 1,6 –  27 072 рубля.

 

«Хотелось бы отметить, что в вопросах формирования социальной политики в крае, мы, как и прежде, опираемся на конструктивное сотрудничество с нашими партнерами – профсоюзами и работодателями. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой непростой работе. Я надеюсь, что в будущем мы будем работать также плодотворно на благо жителей Камчатского края», – подчеркнула Ирина Унтилова.

 

Соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» направлено на повышение гарантированного уровня оплаты труда наиболее низкооплачиваемых категорий работников.

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)