О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Понедельник, 10 Декабря 2018 08:12

Елизовский аэропорт назовут именем Витуса Беринга

На заседании Общественной палаты субъекта утвердили итоги народного голосования по выбору продолжения названия аэропорта Петропавловска-Камчатского. В нем приняла участие Первый вице-губернатор края Ирина Унтилова. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства региона.

В голосовании по выбору имени главного аэропорта Камчатки приняли участие более 27,8 тысяч человек. Больше половины из них, – около 14,5 тысяч, – выбрали в качестве продолжения названия воздушных ворот полуострова имя Витуса Беринга. На втором месте по количеству голосов – Василий Завойко – 7,7 тысяч. Кандидатуру Степана Крашенинникова выбрали 5,6 тысяч человек.

 

«Я хочу поблагодарить членов Общественной палаты края за сопровождение этого проекта, организацию мероприятий, за его реализацию на протяжении всего этого времени на территории края. Спасибо нашим общественным объединениям, молодежи, волонтерам, за огромный труд, вложенный в реализацию и проведение конкурса «Великие имена России». Отрадно отметить, что мы очень дружно сформировали и лонг-лист, и шорт-лист претендентов на продолжение названия аэропорта. Приятно, что этот проект стал для камчатцев не просто голосованием, но и масштабной образовательно-просветительской акцией. Жители полуострова узнали много нового о тех людях, которые повлияли на историю и развитие края. Я бы хотела сказать спасибо и нашим гражданам, которые в очередной раз доказали, что неравнодушны и проявили свою активную позицию», – сказала первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

 

Секретарь Общественной палаты субъекта Алексей Костылев в ходе заседания вручил грамоты и благодарности тем, кто организовывал и принимал участие в мероприятиях в поддержку конкурса «Великие имена России».

 

Теперь главные воздушные ворота Камчатки получат название «Аэропорт Петропавловска-Камчатского (Елизово) имени Витуса Беринга».

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)