О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Среда, 31 Октября 2018 14:47

Сформирован лонг-лист кандидатур, именем которых может быть назван главный аэропорт Камчатки

В список, составленный Общественной палатой Камчатского края, вошли пятнадцать личностей, сделавших неоценимый вклад в развитие региона, – сообщили в краевом Агентстве по внутренней политике.

Так, в лонг-лист конкурса «Великие имена России» вошли Василий Завойко, Витус Беринг, Иван Крузенштерн, Владимир Атласов, Владимир Коянто, Александр Максутов, Степан Крашенинников, Семен Дежнев, Иван Елагин, Георгий Елизов, Кирилл Килпалин, Сергей Никифоров, Татьяна Устинова, Алексей Чириков и Валерий Чкалов.

 

«Подводя итоги второго этапа проекта «Великие имена России», можно с уверенностью утверждать, что эти 15 путешественников, мореплавателей, ученых и деятелей искусства – это самые известные исторические личности, которые так или иначе были связаны с Камчаткой и внесли свой неоценимый вклад в развитие истории не только нашего края, но и всей страны. Отмечу, что на всех площадках для голосования, на лидирующих позициях этого рейтинга всегда находились именно эти великие люди. Очевидно, что имя, выбранное для аэропорта Петропавловска-Камчатского, будет достойно представлять наш край всем гостям полуострова», – сказал секретарь Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев.

 

С 31 октября стартует третий этап конкурса «Великие имена России» – формирование шорт-листов. Он продлится до 11 ноября. В ходе социологических опросов будет определена тройка лидеров имен-претендентов для аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово).

 

С 12 по 30 ноября пройдет финальное голосование, во время которого любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Отдать свой голос можно на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, путем заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, а также на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах.

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)