О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Пятница, 13 Июля 2018 09:24

Дети о главном (выпуск 7)

Мы продолжаем серию публикаций. Сочинения к конкурсу «Секрет семейного счастья» подготовили школьники Елизовского района.

***

 

Я думаю, что сначала нужно разобраться, что такое само счастье. Одни люди считают, что счастье, когда у тебя «куча» денег и ты всё можешь себе позволить. Другие думают, что счастье в славе. А настоящее счастье – это знать Бога, иметь с Ним мир, взаимоотношения, быть в Его милости и благодати. Все, кто искренне верит в Бога и исполняют Его Слово являются счастливыми людьми. Счастливые люди имеют чистое, кроткое и честное сердце. Они творят правду, милость и стремятся к миру.

А что же такое семейное счастье? Это когда в семье на первом месте стоит Бог, затем отец, затем мать, а потом дети. В семье будет счастье, если все члены семьи счастливы. Когда кто-то один несчастлив, то и в семье не будет счастья. А само семейное счастье – это когда в семье мир, взаимопонимание и взаимоуважение. Главой в семье должен быть отец. Муж и жена должны уважать и любить друг друга. Дети должны уважать и почитать родителей, не только на словах, но и в поступках. Заботиться о своих родителях, когда они состарятся. Счастливая семья может не только радоваться, когда кого-то есть успех, но и сопереживать, когда кто-то терпит неудачу.

В счастливой семье каждая личность является ценной не за какие-то заслуги и достижения, а за то, что он просто человек, созданный по образу и подобию Божию.

 

Матфей Гулей, 8 А, ЕСШ №8

 

***

 

Иногда я задумываюсь, в чём же секрет семейного счастья? Может, в богатстве и роскошной жизни, а может, в путешествиях по всему свету? Нет, это полная ерунда! Начнём с того, что же такое счастье? Счастье – это состояние довольства, благополучия, радости от удовольствия жизни.

Теперь мы знаем, что такое счастье, а значит, можем понять и секрет этого счастья в семье. Как все знают, первое счастье в семье – это дети, а для детей счастье – это родители.

Первое мы разобрали, что второе? Наверное, долгое и весёлое времяпрепровождение вместе. Да, ведь все же любят собраться вместе семьёй у телевизора и посмотреть какой-то фильм, полистать семейный фотоальбом, поиграть в какую-нибудь игру. Это сближает всех.

Отлично, два пункта у нас есть. Для закрепления рассмотрим третий.

Это любовь. Любовь – это чувство привязанности к человеку, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.

Ну, признаем же, все дети любят своих родителей, а родители своих детей. Даже если дети плохо себя ведут, то родители всегда поддержат их и помогут, ведь они любят их такими, какие они есть.

Знаете, сейчас, размышляя над данным вопросом, я ощутила, как сильно хочу увидеть своих родителей, поговорить, крепко обнять и тихо и ласково сказать на ушко: «Я тебя люблю». Пожалуйста, любите своих родителей, уделяйте им всё свободное время, делайте им приятное, ведь они у нас только одни, и других у нас уже не будет.

 

Диана Давиденко, 8 Б, ЕСШ № 8

 

***

 

Семейное счастье – это одно из самых главных, что есть у человека. Секрет этого счастья заключается в любящей и понимающей семье. Наличие такой семьи делает человека добрым и счастливым, т.к. в ласке и заботе нуждается каждый из нас. Человек с самого рождения находится в социуме, и первым таким обществом является семья. Я считаю, что чем больше семья, тем она счастливей, а именно чем больше детей в доме, тем он ярче и жизнерадостней. Ведь дети, как говорится, цветы жизни, и они наполняют дом смехом, солнцем и хорошим настроением.

Я живу в полной семье. У меня есть папа, мама и младшая сестра, и я считаю свою семью счастливой. В ней важен каждый член семьи, т.к. все выполняют свои обязанности и играют важную роль в её благополучии. Моя мама, например, выполняет домашние дела, папа зарабатывает деньги для того, чтобы нас содержать, чтобы мы ни в чём не нуждались. Мы с сестрой помогаем маме в домашних делах. Также родители занимаются нашим воспитанием и водят нас на разные дополнительные занятия для общего развития.

Семейное счастье складывается из взаимопомощи и взаимопонимания всех членов семьи. Каждый из нас вкладывает в это счастье что-то своё и неповторимое, все счастливые моменты делают нас еще лучше, а все напряжённые моменты укрепляют семью и делают сплочённой.

 

Елизавета Насонкина, 9 Б, ЕСШ № 8

 

***

 

Для человека очень важно семейное счастье, т.к. когда у человека проблемы в отношениях с близкими, это очень влияет на настроение и другие сферы жизни человека. У каждого из нас есть семья, у кого-то она маленькая, у кого-то большая, и на самом деле количество членов в семье не важно, главное, чтобы эта семья была счастливой. Я считаю, что секрет семейного счастья во взаимопонимании. Во многих семьях этого взаимопонимания нет, и поэтому там не всегда, но часто люди между собой сорятся. В наше время родители очень изменились, но, к счастью, не все. Многие разрешают своим детям в столь юном возрасте курить, прокалывать нос, язык и т.д.. Другие, наоборот, очень строгие, не разрешают гулять, заставляют убирать за всеми, в общем, превращают ребёнка в раба. Но есть и другие родители, которые умеют разделять обязанности, умеют понимать ребёнка, и если их ребёнок захочет, например, набить татуировку, они объяснят, почему это не стоит делать сейчас и просто предложат сделать временную. Но дети тоже обязаны понимать родителей и выполнять свои обязанности. В общем, я считаю, что счастливая семья строится на двух качествах, первое – это, конечно же, любовь и второе - взаимопонимание.

 

Елизавета Олейник, 8 А, ЕСШ № 8

 

***

 

Мне кажется, эта тема достаточно хорошая для размышления, так как в семейном счастье очень много отдельных тем для приобретения счастья в семье. Можно даже сказать, что это вечная проблема человечества.

На мой взгляд, семья не должна быть идеальной, как некоторые представляют. Достаточно малейшего усилия каждого члена семьи для того, чтобы иметь счастье в своей семье. Есть несколько мнений, кто должен быть главным в семье. Например, одни говорят, что женщина в семье - это хранительница очага, другие твердят о том, что муж самый главный в доме, то есть он является самым сильным членом семьи и его защитником. Но мне кажется, что не всегда важно, кто главный в семье. Самое главное, чтобы было хорошее отношение друг к другу, уважение старших членов семьи, хорошее воспитание детей, которым должны заниматься оба родителя. По-моему, еще одна очень важная вещь - это уважение мужа к труду его жены, ведь жены трудятся намного больше, чем им кажется. Они каждый день, не жалея себя, трудятся ради своей семьи, и их надо поддерживать в таких ситуациях.

Вывод в том, что секрет семейного счастья - это уважение, любовь, понимание и, самое главное, поддержка друг друга для того, чтобы каждый знал, что он действительно нужен в этой семье.

 

Полина Панина, 9 Б, ЕСШ № 8

 

Прочитано 23 раз

Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)