О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Пятница, 13 Июля 2018 07:54

Аналоговое телевидение в России отключат в 2018 году

В 2018 году охват населения цифровым вещанием в среднем по стране составил 98,4%. В Камчатском крае десятью общероссийскими общедоступными каналами охвачено 96,4% населения региона. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства региона.

Руководитель краевого агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева отметила, что с 2009 года в России проведён большой объём работ по созданию инфраструктуры цифрового эфирного вещания.

 

«Строительство сети вещания первого мультиплекса было необходимо, потому что возможности развития аналогового вещания были исчерпаны, а сама инфраструктура требовала серьёзной модернизации. За это время в России была построена крупнейшая сеть цифрового эфирного телевещания в мире – более пяти тысяч передающих станций. Всеобщее внедрение цифрового вещания позволило телезрителям в небольших городах и на селе принимать до 20 каналов с возможностью региональных врезок на каналах «Россия-1» и «Россия-24» в цифровом качестве вместо прежних двух-трех аналоговых. В этом году завершается реализация федеральной целевой программы “Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы”. В этой связи к концу текущего года, когда вещатели перестанут получать от государства финансовую поддержку на распространение аналогового ТВ сигнала, повысится вероятность того, что аналоговые передатчики будут выключены», - сказала Инга Леонтьева.

 

Для владельцев аналоговых телеприёмников есть бюджетное решение – приставка, поддерживающая стандарт DVB-T2. Её стоимость начинается от 1000 рублей. Такую приставку можно подключить к входу уже имеющегося телевизора. Для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала также понадобится антенна дециметрового диапазона. Можно воспользоваться как коллективной, так и индивидуальной (комнатной или наружной) антенной.

 

«Для того чтобы понять какой сигнал принимает ваш телевизор, аналоговый или цифровой, РТРС совместно с федеральными телеканалами будет маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А». Такое нововведение уже добавили к логотипам аналоговых версий: «Первого канала», НТВ, 5 Канала и Рен-ТВ. А в скором времени к ним присоединятся «Россия 1» и СТС. Отмечу, что в цифровой версии указанных каналов литера отсутствует», - добавила Инга Леонтьева.

 

Стоит отметить, что порядка 9 тысяч человек, проживающих в 27 населённых пунктах Камчатского края, не смогут смотреть телевидение в цифровом качестве. Жителям населённых пунктов вне зоны охвата ЦЭТВ необходимо будет купить спутниковый комплект и в дальнейшем смотреть программы цифрового телевидения без абонентской платы.

 

В случае затруднений с настройкой оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения, жители Камчатского края могут обращаться в региональный центр консультационной поддержки РТРС по телефону: 8 (4152) 29-88-05, либо по телефону федеральной «горячей линии»: 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). Также с подробной информацией о вещании цифрового эфирного телевидения в Камчатском крае можно ознакомиться на сайте РТРС: www.rtrs.ru

 

Прочитано 65 раз

Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)