О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Среда, 11 Июля 2018 14:11

Ликвидация несанкционированных свалок в районе

Специалисты Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры АЕМР ведут реестр мест несанкционированного размещения отходов на территории Елизовского района, а также решают вопрос их ликвидации. Ежегодно на уборку так называемых очаговых захламлений тратят немало средств и сил, однако недобросовестные граждане продолжают сбрасывать мусор в непредназначенных для этого местах.

Яркий пример тому – район 11-12 км автодороги, ведущей в село Пиначево. На обочинах располагалась целая груда отработанных автопокрышек, которые наносили значительный урон окружающей среде.

 

Данная дорога находится на содержании КГКУ «Камчатуправтодор», в полномочия которого входит поддержание полосы отвода, обочин, откосов и разделительных полос в чистоте и порядке, очистка их от мусора и посторонних предметов с вывозом и утилизацией на полигонах. В связи с этим специалисты Администрации Елизовского района направили письмо в «Управление автомобильных дорог Камчатского края» с просьбой принять необходимые меры по ликвидации несанкционированных свалок в полосе отвода автодороги к посёлку Пиначево.

 

Результат на лицо – захламлённый лес вдоль дороги преобразился, автопокрышки вывезли, а на их месте вновь растёт зелёная трава.

 

Администрация Елизовского муниципального района вновь обращается к жителям и гостям района – соблюдайте чистоту, от этого зависит ваше здоровье и будущее ваших детей. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

 

Напомним, согласно классификатору отходов производства и потребления, отработанные покрышки относятся к отходам четвёртого класса опасности. При этом в атмосферу могут выделяться вредные вещества, такие как полиароматические углеводороды и канцерогены. Во время дождей и осадков происходит вымывание токсичных химических соединений в грунт и почву.

 

Прочитано 25 раз

Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)