О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Среда, 11 Июля 2018 07:38

Дети о главном (выпуск 5)

Мы продолжаем серию публикаций. Сочинения к конкурсу «Секрет семейного счастья» подготовили школьники Елизовского района.

***

 

В наше время многие задумываются над тем, что такое семья и в чём состоит секрет семейного счастья? И каждый по-своему понимает значение этих слов. Кто-то считает, что семья должна состоять только из любви, страсти и чувственных отношений, которым мешают дети. И эти люди говорят, что они хотят пожить для себя. Но мне кажется, что, когда к ним приходит старость, они начинают жаловаться, что зря прожили жизнь, не имея детей, то есть продолжения своей семьи, своего рода.

А кто-то считает, что семья – это любовь к своим детям, крепкий и благополучный брак, взаимопонимание в семье, поддержка друг друга.

Но есть и такие семьи, в которых ничего этого нет, и под словом семья они видят одну пустоту, которую заполняют только дети. Я не понимаю такие семьи, в которых родители, имеющие детей, разводятся. Ну как можно создавать семьи, чтобы потом разводиться и мучить своих не виновных в этом детей, при этом жить с другим человеком, который вообще не является отцом или матерью ребенка.

На мой взгляд, секреты семейного счастья – это взаимопонимание и уважение, потому что без этого семья не может быть семьёй, если члены семьи не понимают и не уважают друг друга. И благодаря этим важным секретам семейного счастья можно построить благополучную семью!

 

Эльвира Аббасова, 9 В, ЕСШ № 8

 

***

 

Многих семей волнуют вопрос, в чём же секрет семейного счастья? Этот секрет заключается в уважении, взаимопомощи, поддержке и любви друг к другу.

В каждой семье должен быть порядок, ведь без него это даже не семья, ведь в хорошей семье не ругаются и не бьют друг друга. Бывают семьи разные: у кого-то родители разведены, но при этом в хороших отношениях, кто-то может расти без отца или без матери, а некоторые живут вместе, но постоянно ругаются и забывают про детей. У кого-то в семье всё хорошо, и это надо беречь. Семья - это те люди, на которых ты можешь положиться, они всегда тебя поддержат в трудную минуту, и никогда никому не дадут тебя в обиду.

Хорошая семья - царствует любовь и взаимопонимание, есть папа, мама и дети, и никто никогда не ругается. Чтобы семья была счастливой, надо чтобы семья распределилась на обязанности, чтоб никто не спорил. Мама должна быть доброй, любящей, «хранительницей» очага и была бы всегда с детьми, а папа смелым, сильным, «добытчиком» мог работать, но тоже уделял время своим детям.

Самое главное в семейном счастье - это любовь, без любви не бывает семьи. Ведь самое главное - это любить своих родных. Лично в моей жизни всё хорошо, у меня очень хороший папа и любящая мама с сестрой, в нашей семье никто не ругается и все друг друга любят, и поэтому я могу спокойно сказать, что у меня счастливая семья.

 

Анисенко Максим, 8 А, ЕСШ №8

 

***

 

Чтобы ответить на вопрос «В чем секрет семейного счастья?», надо сначала понять, что такое семья. Семья – это все дорогие и близкие люди. Но для некоторых людей семья не ограничивается только родственниками, это также могут быть близкие друзья. Получается, семья это те, кого вы любите и кому можете довериться.

Так в чем же секрет семейного счастья? На этот вопрос, как и на многие другие, у каждого есть свой ответ. Некоторые думают, что семейное счастье заключается в материальном благополучии, а некоторые считают, что самое главное это взаимопонимание и согласие между членами семьи. Под взаимопониманием и согласием подразумевается взаимная любовь, уважение и понимание. Конечно, и то, и то важно для человека, но все-таки взаимопонимание и согласие важнее, ведь если их нет, то отсутствует гармония. А если нет гармонии, то никакая самая богатая семья не будет счастливой.

Счастливая семья, это зачастую семья полная, в которой присутствуют муж, жена и дети. Такая семья считается счастливой, потому что в ней существует разделение обязанностей, то есть все действуют слажено. В такой семье в воспитании детей должны участвовать оба родителя, и тогда ребенок вырастет хорошим человеком.

Но бывают разные семьи. У кого-то родители разведены, но при этом в хороших отношениях. А кто-то живет вместе и постоянно ругается, не уделяя внимания детям. В таком случае теряется гармония, которая является важным фактором семейного счастья. Это означает, что нет определенного шаблона для семьи.

И под конец можно сказать, что на формирование семейного счастья много что влияет, и нет определенного шаблона идеальной семьи.

 

Артём Ашихмин, 8 Б, ЕСШ № 8

 

***

 

Семья – это самые дорогие и близкие люди, которые тебя понимают, любят, уважают, поддерживают. Ты не чувствуешь себя одиноким. Счастливая семья – это семья, где все здоровы, все любят друг друга, держатся друг за друга, в которой никто не кричит и не ругается, где родители всегда весёлые и нет причин для грусти, где в доме тепло и уютно, все вместе собираются по вечерам и рассказывают о том, как провели день.

В счастливой семье есть бабушки, дедушки, сёстры, братья и еще множество родственников, все друг о друге заботятся, вместе живут и помогают друг другу. В доме всегда гости, друзья, никогда не бывает скучно. В доме всегда царит весёлая атмосфера. Все вместе дружно выезжают на пикник, трудятся на даче, ездят в лес за грибами и ягодами, помогают друг другу.

Рецепт семейного счастья простой – это любовь к своим родным и близким, доверие и понимание. Семья – это самое главное, что есть у каждого из нас.

 

Денис Баранов, 6 В, ЕСШ № 8

 

***

 

Большинство людей считает, что секрет семейного счастья заключается во взаимопонимании, любви, сплочённости. Да, я с этим соглашусь. Но если всё немного иначе? Что, если секрет семейного счастья во взаимопомощи? Ведь оттуда берутся взаимопонимание и доверие.

С ранних лет родители помогают ребенку изучать окружающий мир, учат его самым простым вещам. Когда дети немного подрастут, они уже могут помогать своей маме по дому или папе в гараже. Чем ребёнок взрослее, тем больше он умеет, но главное - помнить, что всё начиналось с того, что родители учили тебя самым элементарным вещам: держать ложку в руке, кататься на велосипеде, читать. Каждый раз, когда ребёнок узнавал что-то новое, еще неизведанное для него, от своих родителей, у всех сверкали глаза от счастья.

Я считаю, что секрет семейного счастья в помощи. Ведь оно дарит взаимопонимание семье.

 

Валерия Никитенко, 8 Б, ЕСШ № 8

 

Прочитано 28 раз

Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)