О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Вторник, 03 Июля 2018 13:07

В Камчатском крае снижаются тарифы на коммунальные услуги

С первого июля для жителей агломераций полуострова станут дешевле горячая вода и теплоснабжение – сообщают в региональной службе по тарифам и ценам Камчатского края.

Оптимизация тарифов началась ещё в 2015 году. С тех пор продолжается планомерное снижение стоимости коммунальных услуг для населения.

 

«Напомню, что тариф на электроэнергию на протяжении последних двух лет на Камчатке «заморожен» на отметке 4,68 рубля кВт-ч, хотя его реальная стоимость почти в 2 раза выше. Разница между экономически обоснованными тарифами и тем, что видят в квитанциях наши жители, компенсируется из бюджета края. В прошлом году на субсидию теплоснабжения было направлено около 4,5 миллиардов рублей, электроэнергии – порядка 3 миллиардов рублей», – рассказал руководитель региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Олег Кукиль.

 

Так, с 1 июля тариф для населения на теплоснабжение в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе будет снижен до 4,25 тысяч рублей за гигакалорию. При этом предыдущая стоимость услуги уже снижалась полгода назад. С 1 января 2018 года тариф на этот ресурс был уменьшен до 4,4 тысяч рублей за гигакалорию.

 

Снижение стоимости теплоснабжения повлекло за собой и уменьшение цены на горячую воду. Тариф на эту коммунальную услугу разнится в зависимости от системы снабжения: открытой или закрытой, и муниципалитета.

 

Например, в г. Елизово в закрытой системе цена упала на 10 рублей, стоимость кубометра горячей воды составляет 309,93 рубля. В открытой системе зафиксирован незначительный рост тарифа на 51 копейку, и составляет 261,29 рублей за кубический метр.

 

Отметим, что Камчатка – единственный регион в России, где стоимость коммунальных услуг для населения снижается. При этом экономически обоснованный тариф (фактическая стоимость производства ресурса) остается самым высоким в стране.

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)