О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Среда, 30 Мая 2018 16:19

Международный аэропорт в городе Елизово вошел в число резидентов ТОР

В рамках Петербургского Международного экономического форума АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» заключили соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Камчатка».

В пресс-службе Губернатора и Правительства региона сообщают, что на торжественной церемонии присутствовал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, а также министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

 

«Подписанное соглашение является юридически обязывающим. По факту -  это официальный старт реализации проекта. Мы уверены, что новый аэропорт станет настоящим подарком как для жителей Камчатки, так и для туристов, которые будут прилетать в регион», - отметил после подписания генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

 

Соглашение предполагает, что АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» (входит в УК «Аэропорты Регионов») в статусе резидента ТОР «Камчатка» приступит к осуществлению реконструкции аэропорта «Елизово» и его последующей эксплуатации.

 

«Строительство нового аэропорта имеет важнейшее значение для социально-экономического развития Камчатки. Реализация этого проекта направлена на решение стратегических задач по развитию транспортной инфраструктуры региона и, конечно, развитие туризма, - подчеркнул Владимир Илюхин. – На прошлой неделе Правительство Камчатского края согласовало схему генерального плана перспективного развития аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово). Принято решение, что обновленный аэропорт будет располагаться рядом с северным торцом взлетно-посадочной полосы. Геодезические изыскания подтвердили, что это лучшее место для строительства. Размещение комплекса на этой территории повысит надежность конструкции терминала и безопасность его эксплуатации в условиях частых землетрясений. Это место выгодно и для дальнейших преобразований аэропорта: территория позволяет расширить перрон, привокзальную площадь».

 

Утвержденная схема предполагает, что аэропорт будет располагаться ближе к федеральной трассе, ведущей в Петропавловск-Камчатский. Также сократится время руления самолетов от взлетно-посадочной полосы до терминала, это будет способствовать снижению затрат авиакомпаний.

 

«Окончательное решение о расположении аэропорта – это начало следующего этапа. Фактически мы переходим к реализации проекта, к его строительству», - добавил Губернатор Камчатского края.

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)