О районе

О районе
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Суббота, 06 Мая 2017 15:25

День всероссийских патриотических акций прошел 6 мая в Елизово

Традиционно центральным событием стал автопробег «Спасибо деду за Победу!», участие в котором приняли автолюбители из краевой столицы, Елизово и Вилючинска.

Колонна стартовала из Петропавловска-Камчатского, сделала остановку у памятника «Здесь начинается Россия», а затем под песни военных лет проследовала в Елизово. Здесь машины, украшенные флагами России, Советского Союза, копиями Знамени Победы встречали регулировщики – школьники, представители общественных молодежных организаций, волонтеры Победы – они направили машины к центральной площади Ленина. Автопробег «Спасибо деду за Победу!», который проводится уже шестой год, на этот раз объединил 19 автомобилей. Как обычно, все участники подошли к акции творчески: помимо знамен и флагов на машинах были наклейки, надписи «Спасибо деду за Победу!», «На Берлин!», георгиевские ленты. Кто-то даже стилизовал машины под самолёты, танки и самоходные орудия. Так, в кузове небольшого грузовика Александра Зязева – модель системы залпового огня «Град».

 

– Я принимаю участие в автопробеге уже второй год. Всё потому, что дорожу памятью предков. Почему трансформировал своё авто таким образом? Не хотелось повторяться. Видел записи камчатского автопробега предыдущих лет. Так машину ещё никто не оформлял, – рассказал Александр, напомнив, что прародительницей «Града» является «Катюша», легендарное оружие Победы. У зрителей было много времени, чтобы рассмотреть каждую машину.

 

В Елизово автопробег «Спасибо деду за Победу!» завершился народным голосованием: жители и гости города выбрали девять машин, которые примут участие в торжественном параде Победы в районном центре 9 мая.

 

А пока проходило голосование, на площади Ленина все желающие могли сделать памятный снимок у «фронтового фотографа» – в каске и с оружием в руках. В это же время у «открытого микрофона» елизовчане читали стихи, рассказывали о своих предках – фронтовиках, тружениках тыла, блокадниках. Вместе с артистами районных домов культуры горожане пели песни Победы и танцевали победный вальс. Волонтёры Победы раздавали главный атрибут праздника –­ георгиевские ленточки.

 

День всероссийских акций объединил людей разных возрастов и поколений.

 

– Мне радостно видеть, что сегодня на площади так много молодых людей – школьников, студентов, – сказал ветеран Великой Отечественной войны Андрей Михайлович Дрызгалович. – 72 года наша страна живёт под мирным небом. И впредь, для того, чтобы сохранять этот мир на земле, все мы должны быть едины. Спасибо за память!

 

В свою очередь глава Елизовского муниципального района Роман Василевский поблагодарил всех, кто присоединился к автопробегу «Спасибо деду за Победу!» и другим патриотическим акциям:

 

– Важное значение имеют для каждого из нас патриотические акции, которые проходят сегодня по всей России. Организуя подобные мероприятия, активно участвуя в них, мы говорим о том, что помним… Помним и будем помнить о великом подвиге поколения победителей.


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)