О районе

О районе
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Пятница, 21 Апреля 2017 15:14

У владельцев дальневосточного гектара нет правовых оснований для продажи участков, полученных в безвозмездное пользование

Об этом сообщила и.о. начальника Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Администрации Елизовского муниципального района Татьяна Мохань.

– У граждан, получивших земельные участки по договору безвозмездного пользования,  сейчас нет правовых оснований для их продажи или сдачи в аренду, так как в настоящее время участки являются государственной собственностью, – подчеркнула Татьяна Мохань.

 

Она напомнила, первоначально земельный участок в рамках программы «Дальневосточный гектар»  предоставляется на основании договора безвозмездного пользования на пять лет.

 

– Только по истечению пятилетнего срока, если заявитель реализовал на полученной земле свой проект, он может получить его в долгосрочную аренду, либо бесплатно в собственность. И уже после этого в рамках действующего законодательства РФ у него появится законное право на продажу, передачу в наследство и так далее. А в настоящее время любые попытки продать земли «дальневосточного гектара» являются незаконными, - сообщила Татьяна Мохань.

 

Кроме того, существуют дополнительные условия при дальнейшем оформлении участка. Так, если в безвозмездном пользовании у гражданина в течение пятилетнего срока были земли лесного фонда, то земельный участок передается гражданину на правах аренды на срок до сорока девяти лет. Оформить же его в собственность человек сможет только после истечения десяти лет со дня заключения договора при условии предварительного перевода такого земельного участка из состава земель лесного фонда в земли иных категорий.


Добавим, в Елизовском районе продолжается приём заявок на «дальневосточный гектар». Подать заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование может только гражданин Российской Федерации. Земельный участок в безвозмездное пользование предоставляется однократно. Площадь земельного участка не может превышать одного гектара (10 000 кв.м.), но может быть меньше указанного размера. Если заявление подаётся несколькими гражданами, то земельный участок предоставляется общей площадью из расчёта не более одного гектара на каждого заявителя.

 

Более подробную информацию можно получить в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Администрации Елизовского муниципального района по адресу г. Елизово, ул. Беринга, д. 9.

Прочитано 57 раз

Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)