О районе

О районе
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Пятница, 21 Апреля 2017 14:24

Возможности аэромобильной группировки продемонстрировали в Камчатском спасательном центре МЧС России

В рамках третьего этапа практического командно-штабного учения с Камчатской территориальной подсистемой РСЧС 20 апреля министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров совместно с представителями дальневосточных субъектов, главами городских округов и муниципальных районов посетили Камчатский спасательный центр МЧС России в посёлке Раздольный.

В рабочем визите также принял участие глава Елизовского муниципального района Роман Василевский.

 

Официальная делегация провела осмотр специальной техники и оборудования, предназначенного для спасения людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

 

Начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Александр Киргинеков продемонстрировал возможности мобильного медицинского пункта, в составе которого диагностический, приёмно-сортировочный, противошоковый, госпитальный,  операционный и технологический модули, а также изолятор, предоперационная и место сбора пострадавших.

 

- Кроме того, медицинский пункт укомплектован палатками для проживания,  столовой, кухней, станцией комплексной очистки воды, дизель электростанцией, тепловой пушкой и биотуалетами. То есть предусмотрено всё для оперативного развертывания при чрезвычайных ситуациях там, где отсутствует возможность медицинского обеспечения для массового оказания экстренной и неотложной помощи пострадавшим, - рассказал Александр Киргинеков, отметив, что в мобильном медицинском пункте помощь может быть предоставлена 100 человекам в сутки.

 

Вниманию официальных лиц также были представлены Аварийно-спасательные машины тяжёлого и среднего классов. По словам командира Камчатского спасательного центра, высокие показатели манёвренности и проходимости этих машин, позволяют не зависимо от состояния дорог и обстановки доставить в зону чрезвычайной ситуации расчёт спасателей, аварийно-спасательный инструмент и технологическое оборудование, входящие в комплекс автомобилей.

 

Ещё одна машина, необходимая при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера – Комплексная аппаратная система мобильного узла связи. В её составе самые современные средства связи, в том числе спутниковые, позволяющие автономно и непрерывно вести управление из самых труднодоступных районов.

 

Для мониторинга паводковой и пожарной обстановки в труднодоступных местах используются четыре комплекса беспилотных летательных аппаратов. Всего же аэромобильная группировка Камчатского спасательного центра МЧС России насчитывает 66 единиц техники и 150 человек личного состава.

 

-  Радует, что на территории Елизовского района и Камчатского края действуют подразделения, которые в случае ЧС готовы оказать населению квалифицированную помощь. В Камчатском спасательном центре служат люди с высоким уровнем профессиональной подготовки, а в арсенале находится современная техника. Например, мобильный медицинский пункт. Пополнился арсенал спасательных инструментов, закуплены комплексы беспилотных летательных аппаратов, - сказал Роман Василевский, подчеркнув, что в случае возникновения внештатных ситуаций всё это, несомненно, поможет принять меры по обеспечению безопасности, эвакуации и спасению людей.

Прочитано 49 раз

Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)