О районе

О районе
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Среда, 12 Апреля 2017 14:57

Вопросы подготовки к пожароопасному периоду обсудили главы поселений Елизовского района

Совещание глав городских и сельских поселений состоялось в администрации Елизовского муниципального района12 апреля. Возглавил совещание заместитель главы районной Администрации Сергей Тюлькин.

В рамках совещания главы доложили о техническом состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения, пожарных водоёмов и оповещения населения.

 

- В ходе проверки, которая проводилась в июле 2016 года, было установлено, что из 380 пожарных гидрантов, расположенных на территории Елизовского района, 62 гидранта находились в неисправном состоянии. По результатам проверки неисправности были устранены во всех поселениях, кроме Николаевского сельского и Елизовского городского, где были проблемы с определением эксплуатирующей организации, - напомнил Сергей Тюлькин, обратившись к главам с вопросом о текущем состоянии дел.

 

Главы сообщили, что в настоящее время все замечания устранены, также в поселениях проведена работа по подготовке пожарных водоёмов. Всего на территории Елизовского района находятся 51 пожарный водоём, из них 33 искусственных и 18 естественных. Кроме того, оборудованы три пожарных пирса для забора воды при тушении пожара.

 

Также в ходе подготовки к пожароопасному периоду в поселениях завершается создание патрульно-маневренных групп, деятельность которых будет направлена на усиление мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный сезон. Эта работа проводится в соответствии с рекомендациями Главного управления МЧС России по Камчатскому краю в 2017 году, направленными на снижение количество пожаров.  

 

Группы задействуют в выявлении фактов сжигания мусора в населённых пунктах и возгорания растительности. Также патрульные группы будут проводить мониторинг обстановки во взаимодействии с единой дежурной диспетчерской службой и передавать информацию в надзорные органы, напоминать населению правила противопожарного режима

 

- Новая практика должна позволить более оперативно реагировать на природные загорания, принимать эффективные действия по их тушению на начальном этапе, не допускать перехода пожаров на населённые пункты и в лесной фонд, пресекать незаконную деятельность в лесах, - сказал Сергей Тюлькин. Он также напомнил, что применять силы патрульно-маневренных групп в тушении лесных пожаров будет запрещено.

 

Добавим, в рамках подготовки к пожароопасному периоду в апреле для учащихся всех образовательных учреждениях Елизовского муниципального района проведут занятия сотрудники пожарных и спасательных служб. Также в школах района пройдут тренировки по эвакуации детей.


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)