О районе

О районе
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Понедельник, 27 Марта 2017 17:49

Порядка 15 тысяч человек посетили национально-спортивный праздник «Елизовский спринт-2017»

Об этом сообщили в оргкомитете национально-спортивного праздника «Елизовский спринт».

 

Напомним, в этом году, чтобы посчитать количество гостей, многочисленные волонтёры раздавали флаеры всем камчатцам, посетившим праздник. По предварительным подсчетам в Долине уюта 25 марта побывало около 15 тысяч человек. Таким образом, «Елизовский спринт» по массовости побил рекорды прошлых лет.

 

- За шесть лет «Елизовский спринт» стал ярким событием не только для Камчатки. Мы превратили наш праздник в туристический бренд, который интересен российским и иностранным туристам, - отметил глава Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский.

 

Он также особо подчеркнул, что «Елизовский спринт» в первую очередь остается гонкой-спутником легендарной камчатской «Берингии».  

 

- «Елизовский спринт» изначально создавался как спутник «Берингии», и это был способ привлечь к ней внимание ещё большего числа камчатцев и показать им, что такое дух «Берингии». Думаю, нам это удалось. Множество людей создавали и создают наш елизовский праздник, и за шесть лет он превратился в масштабное действо.

 

Отметим, в этом году, впервые за свою историю, «Елизовский спринт» проходил 25 марта, почти на месяц позже, чем обычно.

 

- «Елизовский спринт» из зимнего превратился в большой весенний праздник. И я благодарю организаторов за то, что подарили нам его, - отметила Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

 

Напомним, именно Валентине Броневич принадлежит идея проведения национально-спортивного праздника и гонок на собачьих упряжках в Елизовском районе. Первый «Елизовский спринт» состоялся в 2012 году.  Он создавался для того, чтобы поддержать традиционный образ жизни коренных малочисленных народов, национальные ремесла, а также возродить ездовое собаководство.

 

По мнению Андрея  Шергальдина, Главы Елизовского муниципального района, национально-спортивный праздник «Елизовский спринт» не только справляется с этими функциями, но год из года расширяет свои горизонты.

 

- «Елизовский спринт» обрастает новыми событиями: проводятся различные соревнования по экстремальным видам спорта, особое внимание уделяется этнической составляющей – каждый год на «Спринте» работает этнодеревня, свои уникальные работы демонстрируют камчатские мастера и мастерицы, турфирмы презентуют новые маршрут, - отметил Глава.

 

Кроме того, с каждым годом в Долине уюта появляется все больше развлекательных площадок, рассчитанных на людей разных возрастов.

Депутат Законодательного собрания Кирилл Волков, выступая на открытии, отметил, что Камчатка уже немыслима без «Елизовского спринта»:



– Это действительно большой и нужный праздник, и я поздравляю всех – и организаторов, и участников, и зрителей с очередным, шестым, «Елизовским спринтом».
 
 






 




 

 
















 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)