О районе

О районе
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Суббота, 25 Марта 2017 21:37

Никита Ревенок победил в гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт-2017»

Каюр из Эссо, дебютант муниципальной гонки «Елизовский спринт», преодолел 13-километровую дистанцию за 34 минуты 15 секунд. Сын знаменитого камчатского каюра Владислава Ревенка увлекается ездовым спортом с раннего детства. Никита – призер многочисленных гонок. 

Второе место у Натальи Ореховой. Её время – 36 минут 22 секунды. Напомним, Наталья – призер гонки-пролога «Берингия-2017», проходившей на комплексе Фатьянова. Незадолго до этой победы Наталья Орехова завоевала титул чемпионки в дисциплине нарта-спринт» на этапе Кубка России по ездовому спорту. На «Елизовском спринте» Наталья выступала от Камчатского центра ездового спорта.

На третьем месте Юрий Лазарев. Опытный гонщик, представитель территориально-соседской общины коренных малочисленных народов Камчатского края «Дети Севера» прошел трассу за 38 минут 33 секунды.

Победителя и призёров гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт-2017» поздравили Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин и глава районной Администрации Роман Василевский. 
Лидер гонки выиграл главный денежный приз – 70 тысяч рублей. Обладательнице второго места вручен сертификат на 50 тысяч рублей, приз за третье место – 30 тысяч рублей.

Добавим, что обладателям первого, второго и третьего места Глава Елизовского района Андрей Шергальдин вручил специальные призы – наручные часы с символикой Елизовского района.

Остальные участники также не ушли без призов: каждому были вручены сертификаты на 10 тысяч рублей и подарки.

Добавим, что на старт главной муниципальной гонки на собачьих упряжках, которая проводится в рамках национально-спортивного праздника «Елизовский спринт» уже шестой раз, вышли 14 участников: каюры из краевой столицы, Елизовского и Быстринского районов.

Это Наталья Орехова, Ксения Касаткина, Александр Кривогорницын, Василий Иванов и Алексей Турусов – представители Камчатского центра ездового спорта, Александр Ситников и Алексей Яганов из корякского стойбища и питомника ездовых собак «Эйвет», Кирилл Шукшин из этнокультурного центра «Кайныран», каюры территориально-соседской общины коренных малочисленных народов Камчатки «Дети Севера» - Алиса Ищенко, Юлия Чирухина, Андрей Казаков и Юрий Лазарев, а также Никита и Владислав Ревеноки из Эссо.

Соревнования традиционно проходили в дисциплине «упряжки, класс 6 собак».

Маршрут вновь был проложен через город Елизово. Организаторы увеличили трассу на 3 км и пустили гонку, в отличие от прошлого года, в обратном направлении.

Так, в этот раз каюры, стартовав из Долины уюта, следовали до 34 км, где находится лыжная база Детского оздоровительно-образовательного центра, и там, пройдя по её трассам, выезжали на центральную улицу Елизово – Ленина, далее следовали мимо Аллеи Славы и поворачивали на улицы В. Кручины и Вилюйская, пересекали мост через реку Половинка и возвращались обратно в Долину уюта.

Городской участок трассы составил порядка 5 км, общая же протяженность маршрута – 13 км.

- Трасса «Елизовского спринта», как и всегда, отличная и экстремальная, - рассказала призёр гонки Наталья Орехова. - Гонка в городе – это прекрасный новый опыт и возможность для социализации наших собак.

Она также отметила, что «Елизовский спринт-2017» всегда с нетерпением ожидаемое событие:

- «Елизовский спринт» для меня - это в первую очередь даже не соревнования, это – праздник, фестиваль, которого всегда с нетерпением ждёшь.

Мнение Натальи Ореховой разделяет и отец Владислав Ревенок, высоко оценивший организацию праздника в Елизово.

- На мой взгляд – это отлично организованные национально-спортивный праздник и гонка, - сказал каюр.

Национально-спортивный праздник «Елизовский спринт-2017» проходил сегодня в елизовской Долине уюта.

Помимо гонки на собачьих упряжках зрители болели за участников соревнований по ски-джорингу, охотничьему биатлону, ски-альпинизму, кроссу на снегоходах, сноуборду, национальным видам спорта, армрестлингу.

Впервые в рамках праздника прошел районный конкурс «Сани с чудесами».

В этнической деревне артисты молодёжного национального ансамбля «Коритэв» проводили для взрослых и детей мастер-классы по национальным танцам и игре на бубне.

На главной сцене в течение дня для камчатцев выступали лучшие коллективы края. Самым большим подарком стал концерт легендарного и любимого миллионами ВИА «Белорусские песняры».

Для гостей праздника работали турвыставка «Зима-2017», выставка-ярмарка национальных сувениров, детский городок и масса других интересных площадок.

Отметим, в этом году впервые было организовано он-лайн вещание из Долины уюта: на главный елизовский экран, расположенный на площади Ленина, транслировались все события праздника «Елизовский спринт».

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)